Тайский салат с манго
Тайский салат с манго может быть основой для интересных экспериментов. Одно дело – классические кисло-сладко-острые заправки, креветки и прочие оттенки моря в сочетании с зеленым манго, другое – авторская интерпретация, в которой сочетается пан-азиатская и европейская кухни. Этот рецепт создан шеф-поваром Рустамом Тангировым. Спелое сочное манго и хрустящие огурцы в салате объединяются с нежнейшим телячьим ростбифом, а зеленую массу создает сочный салат корн с ароматными вкраплениями мяты и базилика. Это точно стоит попробовать!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 203.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.11 г/12.97 г/6.69
Салат Корн 80 г
Манго 120 г
Огурец 80 г
Телятина 240 г
Мята свежая 12 г
Базилик свежий 12 г
Для кунжутного соуса:
Лук репчатый 25 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус белый винный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Шаг 1
Сначала приготовьте кунжутный соус. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Соедините с дижонской горчицей, соевым соусом, винным уксусом, растительным маслом и кунжутным. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Салат корн промойте в миске с прохладной водой, откиньте на дуршлаг, отщипните маленькие корешки на концах пучков. Обсушите салат салфетками. Оборвите листочки с веточек мяты и базилика.
Шаг 3
Манго и огурец очистите от кожицы. Огурец нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Мякоть манго – соломкой. Ростбиф из телятины нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Выложите в сервировочную миску салат корн с листьями базилика и мяты, добавьте огурец и манго, сверху разложите ломтики телятины. Полейте тайский салат с манго приготовленным кунжутным соусом.