Тайский салат с манго

08 сентября 2015 г.

Тайский салат с манго может быть основой для интересных экспериментов. Одно дело – классические кисло-сладко-острые заправки, креветки и прочие оттенки моря в сочетании с зеленым манго, другое – авторская интерпретация, в которой сочетается пан-азиатская и европейская кухни. Этот рецепт создан шеф-поваром Рустамом Тангировым. Спелое сочное манго и хрустящие огурцы в салате объединяются с нежнейшим телячьим ростбифом, а зеленую массу создает сочный салат корн с ароматными вкраплениями мяты и базилика. Это точно стоит попробовать!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 203.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.11 г/12.97 г/6.69

мята манго телятина огурцы базилик салаты салат корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Салат Корн 80 г

Манго 120 г

Огурец 80 г

Телятина 240 г

Мята свежая 12 г

Базилик свежий 12 г

Для кунжутного соуса:

Лук репчатый 25 г

Горчица дижонская 1 ч.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Уксус белый винный 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Масло кунжутное 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте кунжутный соус. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Соедините с дижонской горчицей, соевым соусом, винным уксусом, растительным маслом и кунжутным. Измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Салат корн промойте в миске с прохладной водой, откиньте на дуршлаг, отщипните маленькие корешки на концах пучков. Обсушите салат салфетками. Оборвите листочки с веточек мяты и базилика.

Шаг 3

Манго и огурец очистите от кожицы. Огурец нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Мякоть манго – соломкой. Ростбиф из телятины нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите в сервировочную миску салат корн с листьями базилика и мяты, добавьте огурец и манго, сверху разложите ломтики телятины. Полейте тайский салат с манго приготовленным кунжутным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru