Маринованные цукини

07 сентября 2015 г.

Конечно, кабачки для маринования можно нарезать кружочками, но как прекрасно маринованные кабачки будут смотреться в банке, если нарезать их тонкими длинными ломтиками. Для привлечения внимания назовём эти кусочки - ленточками - и постараемся, чтобы они все были одинаковыми

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 361.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.81 г/28.13 г/17.80

цукини маринад маринование второе блюдо ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних цукини

2-3 очищенных зубчика чеснока

1 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. сахара

2-4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

2-3 веточки укропа

3 ст.л. воды

1 ч.л. соли

1 ч. л. перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини нарежьте на ленточки до семечек. Чеснок нарежьте на пластины. Укроп мелко порубите (можете использовать другую зелень по вкусу).

Шаг 2

Смешайте в миске уксус, соль, перец, укроп, чеснок, воду и оливковое масло. Перемешайте до полного растворения соли. Добавьте цукини, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Готовые цукини подавайте с жареным сыром халуми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru