Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты... И как симпатично смотрится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 больших спелых крепких помидора
4 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
100 г шпината
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук-порей тщательно промойте от песка и измельчите. Шпинат тонко нарежьте, удаляя жесткие стебли.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте порей, помешивая, 3 мин. Он должен стать мягким, но не покоричневеть.
Шаг 3
Добавьте шпинат и готовьте еще 2 мин. под крышкой на сильном огне, чтобы листья повяли.
Шаг 4
Приправьте шпинат с пореем солью и перцем, перемешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте йогурт, перемешайте. Это можно сделать заранее, вечером.
Шаг 5
У помидоров срежьте верхушки, ложкой аккуратно удалите сердцевину (она не понадобится). Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Шаг 6
Наполните помидоры шпинатной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, примерно на 10 мин. Подавайте помидоры горячими.