Пшенная каша с яйцом пашот

07 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 522.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.82 г/24.27 г/45.75

сыр варка завтрак яйцо пашот каша второе блюдо пшенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшенка - 50 г

вода - 200 мл

молоко - 150 мл

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

сыр пармезан - 25 г

сыр чеддер - 15 г

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 2

Способ приготовления яйца пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты.

Шаг 3

Сверху выложить пашот и украсить кашу листом базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Еще больше статей на Gastronom.ru