Грудка цыпленка на гриле.
Сочная, ароматная грудка цыпленка. Что может быть приятнее отведать на ужин с любимой?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 112.00 ккал/порция
филе грудки цыпленка 0,7 кг
перец чили
лимонный сок
масло чесночное
перец черный молотый
тимьян
соль
чеснок
укроп
Шаг 1
Готовим составляющие, грудку промываем, обсушиваем.
Шаг 2
Смешиваем специи, масло, сок лимона. На грудке делаем небольшие надрезы. Маринуем грудку в теплом месте, в течение 10 минут в емкости накрытой пленкой.
Шаг 3
Гриль разогреваем до максимума, выкладываем грудку на гриль, обжариваем с каждой стороны до корочки.
Шаг 4
ВАЖНО! Не передержать грудку на гриле. показатель готовности это ЛЕГКАЯ пружинистая упругость мяса, выделение сока умеренно. Выкладываем грудку в емкость и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.
Шаг 5
Грудку нарезаем поперек на кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем соком выделившимся в емкости. Сервируем свежими овощами и зеленым салатом микс.