Мидии "Президент"
Пожалуй, лучшее из возможного.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 94.00 ккал/порция
мидии в половинках раковин - 1 кг
шампанское или игристое вино - 1 бутылка
перец горошком, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок.
Шаг 1
Берем кастрюлю побольше, выкладываем перец горошком, лавровый лист, ветку розмарина и тимьяна, добавляем наддавленный неочищенный чеснок, 3-4 зубца.
Шаг 2
На все это добро выкладываем мидии, проверив отсутствие бородок на раковинах. Заливаем все содержимое кастрюли шампанским или игристым вином, и на огонь.
Шаг 3
Доводим до кипения, пару минут кипятим без крышки, затем закрываем крышкой и даем настояться минут пять без огня.
Шаг 4
Сливаем и процеживаем соус. Сервируем, мидии подаем с лимоном и сухим белым вином(можно с шампанским). Соус сливаем в соусник.
Шаг 5
Съев мидию, набираем в оставшуюся раковину соус и запиваем. Для желающих можно подать с устричным соусом.