Грушевая шарлотка с меренгой и брусникой

16 августа 2021 г.

Классическая шарлотка с кисловатой брусникой и нежной меренгой - отличное сочетание для любого чаепития!

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 1 ч 30 мин

брусника выпечка обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч меренга духовка домашняя кухня шарлотка с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

cахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яйцо - 3 шт.

ваниль - на кончике ножа

груша - 2 шт.

брусничный джем - 200 г

белок - 2 шт. (для меренги)

сахарная пудра - 100 г (для меренги)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в течение 5 минут, пока смесь на побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Добавьте ваниль и муку, тщательно взбейте тесто до однородности.

Шаг 3

Груши промойте, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие дольки. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите дольки груши на дно в произвольном порядке.

Шаг 4

Залейте груши тестом и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и осторожно переверните грушами вверх. Смажьте верх пирога брусничным джемом.

Шаг 6

Взбейте белки до твердых пик, после чего, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру для получения меренги. Распределите меренгу поверх брусничного джема в произвольном порядке.

Шаг 7

Отправьте пирог в духовке, разогретую до 250-300 С буквально на 5-7 минут, чтобы меренга "схватилась". Она чуть-чуть должна подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мини-шарлотка с грушей

Шарлотка с грушами и топленым молоком

Яблочно-грушевая шарлотка

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами

Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В ...

Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

Шарлотка с клубникой

Еще больше статей на Gastronom.ru