Сливовая шарлотка
Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень вкусная шарлотка, сливы придают шарлотке легкую кислинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
яйцо - 2 шт.
сметана - 3/4 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ст.
мука - 1 ст.
сливы - 10-12 шт.
Шаг 1
В миску разбить два яйца.
Шаг 2
Взбить яйца, добавить сахар, взбить до крепкой пены.
Шаг 3
Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Вымыть сливы.
Шаг 5
Сливы разделить на половинки и выложить на тесто, слегка их вдавив в тесто, выпуклой стороной вверх.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!