Сливовая шарлотка

06 сентября 2015 г.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень вкусная шарлотка, сливы придают шарлотке легкую кислинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

слива выпечка шарлотка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка со сливами пирог со сливами шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт.

сметана - 3/4 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 1/2 ст.

мука - 1 ст.

сливы - 10-12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить два яйца.

Шаг 2

Взбить яйца, добавить сахар, взбить до крепкой пены.

Шаг 3

Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Вымыть сливы.

Шаг 5

Сливы разделить на половинки и выложить на тесто, слегка их вдавив в тесто, выпуклой стороной вверх.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru