Базиликовая панакота

20 августа 2015 г.

Рецепт Панакоты от бренд-шефа Виктора Апасьева

Сложность: [object Object]

Порций: 1

итальянская кухня базилик варка десерты пикник Встреча с друзьями Панакота романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 38%, 50 мл

молоко, 100 мл

сахар, 90 г

базилик, 45 г

желатин, 2 ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки с молоком доводим до кипения и добавляем базилик. Даем настояться 30 минут. Желатин замачиваем в воде (150 мл) до состояния набухания (40 минут), потом набухший желатин ставим на медленный огонь и даем раствориться.

Шаг 2

Далее, добавляем в молоко со сливками. Процеживаем, раскладываем формочкам и даем застыть.

Шаг 3

Можно украсить чипсами из базилика (для этого листочки базилика нужно опустить во фритюр, затем положить на бумажное полотенце и обвалять в сахарной пудре)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru