Базиликовая панакота
Рецепт Панакоты от бренд-шефа Виктора Апасьева
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливки 38%, 50 мл
молоко, 100 мл
сахар, 90 г
базилик, 45 г
желатин, 2 ложки
Шаг 1
Сливки с молоком доводим до кипения и добавляем базилик. Даем настояться 30 минут. Желатин замачиваем в воде (150 мл) до состояния набухания (40 минут), потом набухший желатин ставим на медленный огонь и даем раствориться.
Шаг 2
Далее, добавляем в молоко со сливками. Процеживаем, раскладываем формочкам и даем застыть.
Шаг 3
Можно украсить чипсами из базилика (для этого листочки базилика нужно опустить во фритюр, затем положить на бумажное полотенце и обвалять в сахарной пудре)