Шоколадная шарлотка со сливой
Феерическое сочетание чернослива и шоколада.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
1 1/3 чашки муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кардамона (по желанию)
1/4 ч. л. соли
113 г сливочного масла комнатной t
2/3 чашки сахара (коричневого)
1/4 чашки какао-порошка
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 чашки молока
8-10 слив
термостойкие шоколадные капли
Шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Молоко слегка подогреть, развести в нем какао-порошок.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
Шаг 3
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Поверх теста посыпать термостойкие шоколадные капли и выложить половинки слив. Выпекать при температуре 180 С 45-50 минут.