Яблочная шарлотка с " изюминкой "
Сложность: легко
Порций: 1
яблоко - 3 шт.
цедра одного лимона
50 г изюма
2 яйца
230 г сливочного масла
3 ст. ложки яблочного сока
175 г коричневого сахара
150 г муки
3 ст. ложки молока
Шаг 1
Изюм без косточек замочить в яблочном соке. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.
Шаг 2
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
Шаг 3
Добавить к яблокам изюм, перемешать. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
Шаг 4
Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко. Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
Шаг 5
Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью. Пирог готов, приятного аппетита!