Пирог яблочный французский
Классика уместна всегда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 10 мин
1 и 1/4 чашки муки, плюс немного для раскатки
12 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками и охладить
1/4 чайной ложки соли
7-8 яблок, очистить, удалить серединку и разрезать пополам
2 столовые ложки рома
1/2 чашки абрикосового джема
1/3 чашки сахара с корицей
Шаг 1
Поместить муку, 8 столовых ложек сливочного масла, и соль в кухонный комбайн, смешать в импульсном режиме до крошки, добавить несколько (2-3) столовых ложек ледяной воды для гомогенизации смеси. Тесто сплющить в диск и поставить в холодильник на час.
Шаг 2
После того как тесто охладится, раскатать в круг диаметром 39 см (для формы 28 см). Придать форму с помощью ролика для раскатки, бортики прижать пальцами, излишки теста с краев снять, прокатив скалкой по краю.
Шаг 3
Очистить яблоки, удалить кости, разрезать пополам. Нашинковать тонкими пластинами. Аккуратно разложите яблоки по поверхности теста веером, в форме розы или будьте креативными.
Шаг 4
Посыпать яблоки корицей и сахаром, выложить сверху оставшиеся кусочки масла. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно часа.
Шаг 5
На среднем огне разогреть абрикосовый джем, добавить ром. Горячий пирог смазать сверху с помощью кисти абрикосовым джемом, смешанным с ромом.
Шаг 6
Полностью остудить прежде, чем резать. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.