Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
булка для бургера – 1 шт.
филе утки – 50 г
соус хойсин для утки – 10 г
салат Айсберг – 15 г
яблоко – 20 г
огурец маринованный – 10 г
крем из сливочного сыра – 20 г
масло сливочное – 10 г
соль – 1 г
перец – 1 г
картофель фри – порция 150 г
утка – 1 тушка
мед – 40 г
тимьян – 5 г
чеснок – 1 головка
лук – 30 г
морковь – 50 г
красное столовое вино – 100 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
соус хойсин – 200 г
джем малиновый – 180 г
сливки – 40 г
сыр Филадельфия – 60 г
Шаг 1
Приготовим утку: тушку целой утки промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда – лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и обмазываем ими утку.
Шаг 2
Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем все красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку на 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут.
Шаг 3
Мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).
Шаг 4
Собираем бургер: булку для бургера разрезаем вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кремом из сыра филадельфия и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра филадельфия). Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.
Шаг 5
Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки. Готовый бургер подаем с порцией картофеля фри.