Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка с творогом и яблоками отличается от всех прочих подобных пирогов необыкновенно нежной текстурой и изысканным вкусом. И при этом никаких сложностей в приготовлении! В чем же секрет такого волшебства? В том, что яблоки не перемешиваются с тестом, а выкладываются сверху, причем, не непосредственно, а на дополнительный творожный слой. Главное здесь — хорошенько, но не торопясь, пропечь пирог при среднем нагреве духовки. Если все сделать правильно, то вы получите настолько прекрасную шарлотку с творогом и яблоками, что ее вполне можно подать даже на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 412.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.26 г/14.65 г/58.55
творог – 300 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 300 г
мука – 170 г
яблоки – 3–5 шт.
сок 1 лимона
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
Шаг 1
Приготовьте тесто шарлотки с яблоками. Для этого сначала творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 2
Сливочное масло (50 г) нарежьте кубиками и оставьте на 15–20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте 70 г сахара и разотрите. Соедините с творогом, 10 г муки и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки вымойте и обсушите. Каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. По желанию, можно очистить. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Муку для теста шарлотки просейте через мелкое сито с разрыхлителем в миску. В другую вбейте яйца. Добавьте 200 г сахара и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
В яичную массу добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте. Получившееся густое тесто выложите в форму, смазанную любым жиром. Разровняйте силиконовой лопаточкой.
Шаг 6
Сверху аккуратно распределите творожную массу, затем — нарезанные дольки яблок. Оставшееся масло растопите. Полейте им яблоки. Посыпьте 30 г сахара. Выпекайте шарлотку 1 час при 150°C.