Шарлотка-чизкейк "Назад в СССР"
Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из чёрствого белого хлеба. Каждая хозяйка имела собственный, "самый вкусный", рецепт. Это рецепт моей семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
белый хлеб - 400 г
молоко - 180 мл
яйцо - 3 шт.
слива- 500 г
творог - 350 г
сметана - 100 г
крахмал кукурузный - 3 ст. л.
сахарный песок - 120 г
масло растительное - 1 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
Шаг 1
Готовим льезон: молоко, венчиком, смешать с яйцом. Белый хлеб нарезать равными кусочками, без корки.
Шаг 2
Разъемную форму смазать маслом. Диаметр моей формы 18 см. Духовку включить на разогрев. С булки срезаем корочку, окунаем ломтики в молочную смесь и выкладываем в форму, плотно друг к другу, не оставляя промежутков. Таким же образом формируем бортики.
Шаг 3
Сливы чистим, нарезаем, посыпаем корицей и сахаром. Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и крахмалом. Немного сметаны оставляем, чтобы смазать верх.
Шаг 4
Форму смазываем маслом, выкладываем сливы и заливаем творожной смесью, сверху выкладываем еще слой слив, смазываем сметаной.
Шаг 5
И отправляем на 45 минут в духовку при температуре 180 градусов. Шарлотка должна зарумяниться.