Яблочная заправка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 больших зеленых кислых яблока
сок половины лимона
0,5 ч. л. меда
2-3 ст. л. любого орехового масла
щепотка молотого кориандра
щепотка тертого мускатного ореха
Шаг 1
Часто наколите яблоки и запеките их в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите,очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Шаг 2
Смешайте сок половины среднего лимона с медом до растворения, добавьте ореховое масло, полейте яблоки.Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.