Пряное масло для бутербродов

20 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 126.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.67 г/13.29 г/0.86

сливочное масло масло фуршет соусы ужин обед ароматное масло заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 сливочного масла

1 ст. л. семян кориандра

1 ч. л. душистого перца горошком

щепотка тмина

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. На сухой сковородке обжарьте смесь из семян кориандра, душистого перца горошком и щепотки семян тмина, 1,5 мин. Переложите в ступку или в кофемолку, добавьте щепотку морской соли и измельчите.

Шаг 2

Смешайте с маслом, храните в холодильнике. Намазывайте таким маслом бутерброды из ржаного хлеба с малосольной сельдью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

8 простых рецептов масла для бутербродов

Сливочное масло — продукт самодостаточный: намазал на хлеб и готов бутерброд. Но если добавить в масло для бутербродов пару-тройку «секретных» ингредиентов, то даже простой перекус превратится в интересную и необычную закуску. В этой подборке мы собрали рецепты сливочного масла с добавками, которые могут совершенно преобразить вкус любимой многими намазки — сливочное масло с горчицей и тимьяном; селедочное масло; сливочное масло с оливками и базиликом; масло из авокадо; сливочное масло нежно-розового цвета с клюквой и розмарином; зеленое масло с чесноком; масло с пряными травами. Разноцветное, благодаря ярким ингредиентам, масло придаст тарталеткам, брускеттам, рулетикам и канапе не только новые вкусовые оттенки, но и добавит эстетическую привлекательность — для праздничного стола это тоже важно. И самое главное: сливочное масло с любыми добавками готовится очень просто и быстро. Попробуйте поэкспериментировать с другими сочетаниями: приготовьте сырное масло (для этого понадобится твердый сыр) или с икрой. И порадуйте себя и гостей вкусными угощениями.

Еще больше статей на Gastronom.ru