Нежный пирог с инжиром

03 сентября 2015 г.

Этот пирог Галина, мама известного журналиста Геннадия Иозефявичуса, больше всего любит готовить у них на даче в Черногории – из сладкого и спелого местного инжира.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.59 г/23.71 г/60.70

инжир выпечка пироги видеорецепт Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения духовка сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500–700 г инжира

500 г муки

1 яйцо

200 г сливочного масла или хорошего качественного маргарина для выпечки

150 мл цельного молока

1 ст. л. сахара

40 г свежих дрожжей или 20 г сухих

соль

1 яйцо для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали работать (тогда над смесью поднимается «шапочка»).

Шаг 2

Пока поднимаются дрожжи, растопите и немного остудите сливочное масло или маргарин.

Шаг 3

Влейте в растопленное масло подошедшие дрожжи и посолите. Затем добавьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым – оно должно быть теплым и как будто живым.

Шаг 4

Инжир разрежьте на четвертинки, удаляя, при необходимости, твердые хвостики.

Шаг 5

Отделите примерно четверть теста. Остальное тесто раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами разложите инжир.

Шаг 6

Из отложенного теста раскатайте длинные полосочки, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °С 20–30 мин. Перед подачей частично или полностью остудите пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru