Салат из баклажанов
Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми - это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 312.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.35 г/27.62 г/6.37
2 средних баклажана
4 средних помидора
250 г халуми или адыгейского сыра
5 веточек мяты
5 веточек петрушки
125 мл оливкового масла
1–2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.