Салат из баклажанов

29 февраля 2016 г.

Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми - это именно такой случай. Конечно, их можно жарить по отдельности, но зачем? Сделайте из них этот простой по приготовлению, но феерически вкусный салат и все едоки скажут вам спасибо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 312.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.35 г/27.62 г/6.37

помидоры халуми баклажаны салаты летние рецепты видеорецепт летний салат сыр адыгейский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних баклажана

4 средних помидора

250 г халуми или адыгейского сыра

5 веточек мяты

5 веточек петрушки

125 мл оливкового масла

1–2 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8–10 мм, посолите с обеих сторон и оставьте на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Для заправки измельчите чеснок и зелень в блендере, влейте оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды, посолите, поперчите и слегка взбейте.

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см, также нарежьте сыр. Переложите помидоры, баклажаны и сыр на противень, застеленный бумажными полотенцами, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго, иначе они начнут разваливаться. Переложите обжаренные овощи и сыр на блюдо и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru