Каша из кукурузной крупы

02 сентября 2015 г.

Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. Вариантов приготовления масса. Все на ваш вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 112.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.77 г/0.40 г/25.00

варка русская кухня завтрак второе блюдо полдник кукурузная каша домашняя кухня полента кукурузная мука мамалыга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кукурузная крупа - 100 г

молоко или вода - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить молоко или воду, довести до кипения. Всыпать крупу, убавить огонь и постоянно помешивать.

Шаг 2

Крупа довольно быстро увеличится в размере, по варить минуты 3-4 и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru