Паста Пенне Аррабиата
Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей "по-острей".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
пенне - 200 г
помидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)
чеснок - 1 зубчик
перчик чили - 1 стручок
оливковое масло для жарки
Шаг 1
Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.
Шаг 2
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.
Шаг 4
К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.
Шаг 5
Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.