Салат в тыкве
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
1 тыква весом 1,5 кг
250 г мягкого козьего сыра
большая горсть листьев руколы
4–5 веточек мяты
50 мл красного винного уксуса
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положить тыкву целиком на противень и запекать в духовке при 180 °С 1–2 ч. Кожица должна стать немного мягкой.
Шаг 2
Для заправки листики мяты мелко порубить (стебли не понадобятся). Смешать мяту с уксусом и тонкой струйкой влить оливковое масло, все время взбивая вилкой. Добавить соль и перец.
Шаг 3
Когда тыква запечется, разрезать ее пополам, аккуратно ложкой вынуть семена и волокна (одним движением). Если кажется, что тыква еще твердовата, вернуть ее в духовку и запекать разрезанной до мягкости. Затем немного остудить.
Шаг 4
Распределить по половинкам тыквы раскрошенный руками козий сыр и руколу. Полить заправкой. Подавать сразу. Аккуратно отделять кусочки тыквы от стенок и смешивать с начинкой прямо в тыкве, а затем раскладывать по тарелкам.