Фаршированные перцы
В начале осени только ленивые не готовят фаршированные овощи, и обычно рецепт у всех примерно одинаковый. Мы предлагаем внести немного разнообразия: обогатить вкус фарша соусом песто и запечь перцы с сыром. Получится очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
6 сладких перцев
2 больших филе куриной грудки
300 г моцареллы
150 г риса
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 веточки базилика
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем.
Шаг 3
Приготовьте соус песто. Измельчите в блендере зелень с чесноком, добавьте тертый пармезан и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите.
Шаг 4
Смешайте фарш, рис и соус песто, посолите и поперчите.
Шаг 5
Натрите моцареллу на терке.
Шаг 6
Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Разложите начинку по половинкам перца и посыпьте сыром.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте перцы горячими.