Фаршированные перцы

31 августа 2015 г.

В начале осени только ленивые не готовят фаршированные овощи, и обычно рецепт у всех примерно одинаковый. Мы предлагаем внести немного разнообразия: обогатить вкус фарша соусом песто и запечь перцы с сыром. Получится очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

моцарелла рис сладкий перец фарш видеорецепт второе блюдо ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 сладких перцев

2 больших филе куриной грудки

300 г моцареллы

150 г риса

100 мл оливкового масла

2 ст. л. тертого пармезана

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

3 веточки базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Измельчите в блендере зелень с чесноком, добавьте тертый пармезан и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите.

Шаг 4

Смешайте фарш, рис и соус песто, посолите и поперчите.

Шаг 5

Натрите моцареллу на терке.

Шаг 6

Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Разложите начинку по половинкам перца и посыпьте сыром.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте 25 мин. Подавайте перцы горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru