Воздушные булочки с Нутеллой
Выбор начинки — непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду…
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
сахарная пудра
Для теста:
450 г хлебной муки
¼ чайной ложки соли
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
120 мл молока
20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
3 яйца
40 г сливочного масла (для смазки)
Начинка:
«Nutella»
Шаг 1
Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Шаг 2
Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать «кратер». Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).
Шаг 3
Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет — «подпылить» стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 18×30 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я — руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
Шаг 4
Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3–4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться — у меня ушло минут 40–50. Нагреть духовку до 190 С.
Шаг 5
Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки — это минут 25–30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.