Консервированный щавель с солью

31 мая 2021 г.

Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить консервированный щавель с солью. Щавель можно купить на рынке или собрать дикий где-нибудь на поле. Важно хорошо промыть щавель, удалить грубые стебли и нарезать листья немного крупнее, чем нужно для супа.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

заготовки щавель заготовки на зиму обед консервирование заготовка консервированный щавель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 кг свежих листьев щавеля

120 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель замочите в холодной воде и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте под холодной проточной водой, переберите и удалите сухие и испорченные листья Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Листья щавеля и молодые стебли нарежьте кусочками средней величины.

Шаг 2

Выложите щавель в банку, послойно пересыпьте солью и закатайте крышкой. Банку переверните дном вверх и проверьте на подтекания. Затем укутайте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Поместите в темное место для хранения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru