Арахисовый суп
Традиционный американский суп. Очень густой, питательный и ароматный. Возможно, даже стоит немного изменить привычные правила и приготовить его на ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
100 г арахисового масла
200 г сельдерея
150 г репчатого лука
65 г муки
1000 мл куриного бульона
200 мл молока
300 г арахиса
200 мл сливок
50 г зеленого лука
Шаг 1
Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить.
Шаг 2
К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.