Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном
Попробуйте приготовить такое пюре вместо традиционного картофельного, это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
1 средняя головка цветной капусты
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кримчиза (феты, сливок)
2-3 ст. л. тертого пармезана (гран падано)
соль
резаная зелень
оливковое масло
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в пароварке в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут).
Шаг 2
В это же время обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке. В комбайн выложить треть сваренной на пару капусты, добавить кримчиз, пармезан, чеснок и смолоть в пюре. Далее постепенно добавлять в комбайн капусту и промалывать.
Шаг 3
Попробовать на соль и добавить по необходимости. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.