Пюре из цветной капусты с жареным чесноком и пармезаном

29 августа 2015 г.

Попробуйте приготовить такое пюре вместо традиционного картофельного, это менее калорийно и очень полезно, особенно детям. В качестве эксперимента можно заменить половину такого пюре традиционным картофельным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

цветная капуста пармезан варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч пароварка пюре блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 средняя головка цветной капусты

2 зубчика чеснока

2 ст. л. кримчиза (феты, сливок)

2-3 ст. л. тертого пармезана (гран падано)

соль

резаная зелень

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в пароварке в подсоленной воде до мягкости (15-20 минут).

Шаг 2

В это же время обжарить на оливковом масле мелко нашинкованный чеснок. Пармезан потереть на мелкой терке. В комбайн выложить треть сваренной на пару капусты, добавить кримчиз, пармезан, чеснок и смолоть в пюре. Далее постепенно добавлять в комбайн капусту и промалывать.

Шаг 3

Попробовать на соль и добавить по необходимости. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru