Яблочное повидло на отваре шиповника
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
яблоки очищенные-700 г
сахар-песок - 400 г
вода - 2 стакана
шиповник сушеный - 2 ст. л.
Шаг 1
Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.
Шаг 2
Через 30 минут отвар процедить.
Шаг 3
Из отвара и сахара сварить сироп.
Шаг 4
Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.
Шаг 6
Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).
Шаг 7
Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!