Яблочное повидло на отваре шиповника

28 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки заготовки варка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яблоки очищенные-700 г

сахар-песок - 400 г

вода - 2 стакана

шиповник сушеный - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.

Шаг 2

Через 30 минут отвар процедить.

Шаг 3

Из отвара и сахара сварить сироп.

Шаг 4

Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.

Шаг 5

Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.

Шаг 6

Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).

Шаг 7

Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде,закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания.Готово!Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru