Огурцы соленые "Как из бочки"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 32.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.72 г/0.21 г/6.07
2 кг огурцов
1 зонтик укропа
лист хрена
3 листа черной смородины
3 зубчика чеснока
1,2-1,4 л воды
3 ст. л. крупной каменной соли (с горкой)
Шаг 1
Замочить огурцы на несколько часов в воде. Простерилизовать 3-х литровую банку любым способом.
Шаг 2
Уложить в холодную банку укроп, кусок листа хрена, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.
Шаг 3
Затем рассол слить, содержимое банки промыть водой и дважды залить прокипяченным рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и вынести в погреб.