Желтые сливы консервированные с травами

28 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

заготовки слива ужин обед консервирование слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 литр или 3/4 литра слив

веточка мяты (душицы, мелисы, чабреца)

2 палочки гвоздики

3-4 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.

Шаг 2

Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).

Шаг 3

Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.

Шаг 4

Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.

Шаг 5

Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru