Желтые сливы консервированные с травами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
1 литр или 3/4 литра слив
веточка мяты (душицы, мелисы, чабреца)
2 палочки гвоздики
3-4 ст. л. сахара
Шаг 1
Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.
Шаг 2
Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).
Шаг 3
Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.
Шаг 4
Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.
Шаг 5
Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.