Сырники с морковью
Сырники с морковью — не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, богатое провитамином А. Так что, если вы хотите надолго сохранить хорошее зрение, непременно возьмите на заметку этот рецепт! Приготовление таких сырников не вызовет особых затруднений даже у начинающих кулинаров, однако факт, что варка моркови займет некоторое время, стоит иметь в виду. Но что делать, если вы решите приготовить такие сырники на завтрак? Это вполне возможно, просто морковь надо будет отварить накануне вечером. Тогда утром вам останется только натереть ее, добавить в творожную массу с яйцом и обжарить сырники на сковороде. Быстро и просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
творог – 500 г
морковь – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л. + еще немного для обваливания сырников
растительное масло для жарки – по необходимости
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста сырников. Прежде всего, отварите морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды и опустите в кипящую воду. Варите 20–30 минут и дайте остыть.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Вареную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините с творожно-морковной массой, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
В тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой творожно-морковную массу. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся изделия с одной стороны на другую.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны.
Шаг 6
Переверните сырники на другую сторону. Обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста.