Курица по-французски «Ля пуль»

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 823.00 ккал/порция

курица грецкие орехи второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-2 ст. л. растительного масла

2 стакана ядер грецких орехов

1 ч. л. молотого красного жгучего перца

50 г чернослива без косточек

1 потрошеная курица средних размеров

2 ч. л. смеси молотых пряных трав

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru