Яблочное повидло с корицей

27 августа 2015 г.

Ароматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 296.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.52 г/0.49 г/71.81

корица варка авторская кухня повидло заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

яблоки - 3 кг

сахар - 1,5 кг

корица - 1 ч. л.

лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.

Шаг 2

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 3

В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru