Яблочное повидло с корицей
Ароматное яблочное повидло с корицей. Зимой можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 296.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.52 г/0.49 г/71.81
яблоки - 3 кг
сахар - 1,5 кг
корица - 1 ч. л.
лимон - 1 шт.
Шаг 1
Из лимона выжмите сок. Из яблок удалите сердцевину. В блендере измельчите яблоки, добавьте лимонный сок с 1 лимона, перемешайте.
Шаг 2
Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
В готовое пюре добавьте корицу, перемешайте. Закатайте по стерильным баночкам.