Сорбет из арбуза
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
арбуз – 120 г
сок имбиря – 2 г
глюкоза – 9 г
вода – 40 мл
сахар – 12 г
кукурузный крахмал – 5 г
Шаг 1
Для сорбета: налить воду в сотейник, поставить на огонь и нагреть до 40 °С, после чего добавить сахар, глюкозу и довести смесь до 80 °С.
Шаг 2
Взять 45 г арбуза, очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и пробить в блендере. Добавить в сотейник сок и арбузный фрэш, перемешать. Снять сотейник с огня и остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 3
Выложить в керамические или пластиковые формы и поставить емкости в морозильную камеру на 3-4 часа. Специальной ложкой сформировать шарики сорбета и выложить в пиалу.
Шаг 4
Приготовить соус из арбуза: пробить 50 г арбуза в блендере, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал и варить 1-2 минуты до загустения.
Шаг 5
Подача: взять 20 г арбуза, нарезать кубиком, выложить сверху шарик сорбета и полить арбузным соусом.