Омлет с ветчиной и сладким перцем
![](https://images.gastronom.ru/u6WUI_KF4R4g6n5rrEOw5nrpdgBzEDLQ1LetmE-dNG8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYjY1Mjg0LTk2ZWEtNGQwNS05YTNlLTAyMzFmYWNiODVlNS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 275.00 ккал/порция
соль – по вкусу
масло сливочное – 30-50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
яйца – 8 штук
100 г ветчины
чеснок – 1 зубчик
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину также нарезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать, помешивая, на слабом огне ветчину и перцы 10 мин. Яйца взбить в миске. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, слегка прижимая поверхность выпуклой стороной ложки. Сверху на яйца равномерно разложить обжаренную ветчину и перец. Готовить все вместе еще 2–3 мин., затем свернуть омлет рулетом и тотчас же подавать.