Закуска из горького перца

27 августа 2015 г.

Жгучая закуска для любителей острых ощущений.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 61.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.49 г/3.63 г/6.35

помидоры чеснок заготовки на зиму тушение закуска заготовка заготовки из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перец горький - 400 г

помидоры - 4 шт.

чеснок - 1 головка

растительное масло - 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От перцев отрезать хвостики, семена и перегородки оставить, помидоры нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Пропустить перец, помидоры и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло, вылить смесь, уваривать с открытой крышкой до консистенции густого соуса. Охладить. Можно хранить в баночке в холодильнике.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

Солёные зелёные помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой. Для приготовления закуски можно использовать сухой молотый, либо, если любите погорячее, добавьте измельченный свежий чили или кайенский. Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка. При необходимости увеличивайте количество овощей и специй в равных пропорциях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru