Кабачковая икра в блендере на зиму

17 августа 2022 г.

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в результате чего вы получите превосходную закуску, которую можно и на хлеб намазать, и подать в качестве дополнения к любому горячему. А чтобы она получилась особенно вкусной, постарайтесь найти самые сладкие мясистые помидоры: именно они являются залогом успеха блюда. В этом случае вам не понадобится дополнительно подслащивать икру, как это иногда делают. Да и цвет закуски будет более насыщенным, ярким. Обратите внимание: согласно данному рецепту в кабачковую икру добавляется кориандр. Нам эта идея очень нравится: он придает блюду очень интересный, пряный вкус и неповторимый аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 40 мин

Ккал: 31.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/1.47 г/3.68

кабачки заготовки русская кухня тушение украинская кухня блендер закуска вегетарианская кухня кабачковая икра белорусская кухня заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

кабачки – 1 кг

помидоры – 300 г

морковь – 200 г

сладкий перец – 300 г

растительное масло – 30 мл

молотый кориандр - 2 ч. л.

молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками.

Шаг 2

Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте кориандр, соль и перец.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.

Шаг 5

Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 минут, помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Баклажанная икра домашняя на зиму

Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru