Варенье из желтых слив

26 августа 2015 г.

Что мы ждем от варенья из желтых слив? Особого вкуса в нем точно нет, зато есть круглая форма любимых косточковых. Поэтому, кто любит идеальные формы - скорее делайте такие заготовки на зиму.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

заготовки варенье слива заготовки на зиму слива на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливы - 1 кг

сахар - 1,5 кг

вода - 0,5 литра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2

Сварить сироп из воды и сахара.

Шаг 3

Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).

Шаг 4

Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.

Шаг 5

Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.

Шаг 6

Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru