Варенье из желтых слив
Что мы ждем от варенья из желтых слив? Особого вкуса в нем точно нет, зато есть круглая форма любимых косточковых. Поэтому, кто любит идеальные формы - скорее делайте такие заготовки на зиму.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливы - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 0,5 литра
Шаг 1
Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Сварить сироп из воды и сахара.
Шаг 3
Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).
Шаг 4
Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.
Шаг 5
Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.
Шаг 6
Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.