Маринованные грибы «С настроением»
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для маринада:
1 чайная ложка сахара
пряности (корица, гвоздика, перец горошком)
на 1 л воды – 1 ст. ложка соли
Шаг 1
Собранные грибы почистить, помыть. Если мелкие – не резать. Сварить в слегка подсоленной воде, как только закипят – снять пену. Варить 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Простерилизовать банки на пару. Крышки поварить в кипятке 10 минут.
Шаг 3
Положить на дно банки ошпаренный кипятком лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Грибы в дуршлаге промыть кипятком и плотно уложить в банку.
Шаг 4
Приготовить маринад, добавив в него одну из пряностей, поварив 5 минут.
Шаг 5
Перед тем как залить грибы маринадом, положить в банку предварительно ошпаренные укроп и листья смородины. Залить маринадом, добавить чайную ложку уксусной эссенции.
Шаг 6
Банку перевернуть. Укутать. После остывания поставить в холодильник.