Суп из дыни с сорбе из черной смородины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 329.00 ккал/порция
Для сорбе:
450 г дыни
мед
150 мл шампанского
50 мл портвейна
10 мл лимонного сока
пудра сахарная
1000 г черной смородины
150 г арбуза
коньяк (или бренди)
шоколад и черешня для украшения
50 г глюкозы
сахар – 100 г
Шаг 1
Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставьте чашу в морозильную камеру. Когда на поверхности образуется лед, измельчите его вместе с массой. Приготовить суп. Измельчить 300 г дыни в блендере, слегка прогреть ее на среднем огне, добавив по вкусу сахарную пудру и коньяк. Оставшуюся дыню и арбуз нарезать кусочками и добавить в суп. Подавать с сорбе.