Мини-шарлотка с грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
3 яйца
3 ст. л. сахара
50 мл сметаны
4 небольшие груши
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
сливочное масло для смазывания
4 ч. л. панировочных сухарей
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 2
4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.