Постный грушевый кекс на оливковом масле
Летом совершенно не хочется тяжелой выпечки – попробуйте этот кекс, сделанный вообще без продуктов животного происхождения!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 646.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.13 г/25.89 г/100.35
210-230 г муки
160 г манки
30 г молотых грецких орехов
сок и цедра 3 больших апельсинов
2 ст. л. натурального ванильного сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан коричневого сахара
180 мл оливкового масла
3–4 крупные груши
Для глазури:
140 г сахарной пудры
апельсиновый сок
Шаг 1
Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
Шаг 2
Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
Шаг 3
Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте – смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.
Шаг 4
Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.
Шаг 6
Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.