Груша в сиропе

26 августа 2015 г.

Пряный десерт из груш, корицы, имбиря и жасмина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

корица сироп груша бадьян имбирь лимон варка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груши твердые - 4 шт.

лимон - 1 шт.

чай зеленый с жасмином - 1 пакетик

корица - 1 палочка

бадьян - 1 звездочка

мята свежая

имбирь - 1 см

сахар коричневый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить, сложить в кастрюлю. Добавить кожуру от груш, цедру и сок лимона, мелко нарезанный имбирь, корицу, чай, сахар, немного воды, мяту. Довести до кипения. Варить до готовности груш. Груши достать, сироп процедить и продолжать уваривать.

Шаг 2

Груши подавать с сиропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru