Груша в сиропе
Пряный десерт из груш, корицы, имбиря и жасмина.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
груши твердые - 4 шт.
лимон - 1 шт.
чай зеленый с жасмином - 1 пакетик
корица - 1 палочка
бадьян - 1 звездочка
мята свежая
имбирь - 1 см
сахар коричневый - 2 ст. л.
Шаг 1
Груши очистить, сложить в кастрюлю. Добавить кожуру от груш, цедру и сок лимона, мелко нарезанный имбирь, корицу, чай, сахар, немного воды, мяту. Довести до кипения. Варить до готовности груш. Груши достать, сироп процедить и продолжать уваривать.
Шаг 2
Груши подавать с сиропом. Приятного аппетита!