Пахлава

26 августа 2015 г.

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

мед грецкие орехи выпечка выпекание блендер пахлава фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто фило 500 г

сливочное масло 200 г

яйцо 1 шт.

растительное масло для смазки

Начинка:

орехи грецкие 2 ст.

сахар 0,5 ст.

корица молотая

Сироп:

мед 1 ст.

сахар 0,5 ст.

вода 0,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп. В сотейник налить воду, засыпать сахар. На медленном огне варить до растворения сахара. Добавить мед, варить еще 10 мин. Сироп отставить остывать, он не должен быть горячим.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи измельчить. На сковороде обжарить орехи с корицей. Орехи смешать с сахаром. Начинка готова. В кастрюле растопить масло.

Шаг 3

Сама пахлава. Делаем 3 слоя начинки. Между начинками - 5-6 слоев теста. Каждый слой теста щедро смазываем растопленным маслом. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем тесто. Смазываем маслом. Так 5-6 раз. На тесто выложить треть начинки.

Шаг 4

Повторяем. Опять 5-6 слоев теста и начинка. Самый верхний слой смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимися орехами. Ножом разрезать верхние слои на ромбики (или квадраты), но не дорезать до дна, т.к. начинка вытечет и пригорит.

Шаг 5

Запекать в духовке при 200 градусах минут 20, пока немного не зарумянится. Достать пахлаву. Уменьшить температуру до 180 градусов. Полить сиропом и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 6

Готовую пахлаву прорезать тщательно и аккуратно достать, пока не остыла, а то прилипнет. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru