Птифуры
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
75 г миндаля
50 г сахарной пудры
4 белка
40 г сахара
30 г муки
Шаг 1
Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.
Шаг 2
Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля. После введения каждой порции тесто надо перемешивать легкими движениями от центра миски к краям. Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается, а становится плотнее.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180ºС. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами, кружками и палочками.
Шаг 4
Присыпать сначала порубленным миндалем, затем сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Шаг 5
Готовые птифуры остудить. Часть птифуров смазать с одной стороны шоколадным кремом или растопленным шоколадом, сложить по два печенья шоколадом внутрь, слегка прижать и дать шоколаду застыть.
Шаг 6
Вторую часть птифуров можно смазать фруктовым или ягодным джемом и так же скрепить по два печенья.
Шаг 7
На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.