Птифуры

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

миндаль французская кухня выпечка сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 г миндаля

50 г сахарной пудры

4 белка

40 г сахара

30 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.

Шаг 2

Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля. После введения каждой порции тесто надо перемешивать легкими движениями от центра миски к краям. Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается, а становится плотнее.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180ºС. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами, кружками и палочками.

Шаг 4

Присыпать сначала порубленным миндалем, затем сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.

Шаг 5

Готовые птифуры остудить. Часть птифуров смазать с одной стороны шоколадным кремом или растопленным шоколадом, сложить по два печенья шоколадом внутрь, слегка прижать и дать шоколаду застыть.

Шаг 6

Вторую часть птифуров можно смазать фруктовым или ягодным джемом и так же скрепить по два печенья.

Шаг 7

На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru