Сырный пирог с персиками и карамелью

25 августа 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

персики выпечка пироги десерты обед Встреча с друзьями выпекание бисквит День рождения Пирог с персиками рецепты с персиками сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г готового бисквита

100 г сливочного масла

40 г сахарной пудры

Для начинки и посыпки:

420 г мягкого сливочного сыра

200 г сливок жирностью 35–38%

2 яйца

100 г сахарной пудры

40 г муки

цедра 1 лимона

1 стручок ванили

9 половинок персиков в сиропе

тростниковый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы размягчите масло до комнатной температуры. Измельчите бисквит в крошку, смешайте с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Уложите на дно керамической формы диаметром 26–28 см, сильно не утрамбовывая.

Шаг 2

Для начинки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером в плотную пышную массу. Выложите получившуюся массу на основу, разровняйте.

Шаг 3

Сверху выложите половинки персиков. Выпекайте в разогретой до 230 °С (без конвекции) 35 мин., остудите.

Шаг 4

Посыпьте полностью остывший пирог тростниковым сахаром, обожгите кулинарной горелкой до карамельной корочки или поставьте под раскаленный гриль на 4–5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru