Сырный пирог с персиками и карамелью
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
200 г готового бисквита
100 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
Для начинки и посыпки:
420 г мягкого сливочного сыра
200 г сливок жирностью 35–38%
2 яйца
100 г сахарной пудры
40 г муки
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
9 половинок персиков в сиропе
тростниковый сахар
Шаг 1
Для основы размягчите масло до комнатной температуры. Измельчите бисквит в крошку, смешайте с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Уложите на дно керамической формы диаметром 26–28 см, сильно не утрамбовывая.
Шаг 2
Для начинки смешайте все ингредиенты и взбейте миксером в плотную пышную массу. Выложите получившуюся массу на основу, разровняйте.
Шаг 3
Сверху выложите половинки персиков. Выпекайте в разогретой до 230 °С (без конвекции) 35 мин., остудите.
Шаг 4
Посыпьте полностью остывший пирог тростниковым сахаром, обожгите кулинарной горелкой до карамельной корочки или поставьте под раскаленный гриль на 4–5 мин.