Салат из фузилли с морепродуктами

29 февраля 2016 г.

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что из макарон можно делать салаты! С тех пор мы любим кормить им народ на вечеринках – и сколько его ни сделай, на завтра ничего не остается.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 7 мин

Доп. время: 3 ч 25 мин

семга шампиньоны итальянская кухня салаты варка ужин обед корнишоны романтический ужин крабовые палочки морской коктейль фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г фузилли

300 г крабовых палочек

300 г морского коктейля

200 г слабосоленой семги

200 г маринованных мини- шампиньонов

100 г консервированной кукурузы

200 г маринованных корнишонов

2 белые луковицы

1 ст. л. уксуса

150 г майонеза

большой пучок укропа

соль и перец по вкусу

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фузилли отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 2

Морской коктейль выложите в дуршлаг, разморозьте, затем облейте кипятком и обсушите. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками (колечки должны развернуться в длинные полоски). Семгу нарежьте маленькими кубиками, грибы и корнишоны разрежьте вдоль пополам (если они крупные, то потом еще пополам).

Шаг 3

Лук нарежьте очень мелко, положите в миску, добавьте уксус и залейте примерно стаканом кипятка. Через 30 сек. слейте, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Смешайте фузилли с крабовыми палочками, семгой, морским коктейлем, корнишонами, грибами, кукурузой, луком и майонезом. Добавьте соль, перец, перемешайте, закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 3 ч. Перед подачей добавьте измельченный укроп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru