Печенье со смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
300 г муки
130 г темного коричневого сахара
160 г сливочного масла
120 мл жирных сливок
3 желтка
1 стакан черной смородины
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Шаг 1
Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь смородиной и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.
Шаг 2
Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и слегка перемешайте – чтобы ингредиенты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
Шаг 3
Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.