Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав
Вот это, пожалуй, салат не для шведского стола – слишком уж он изысканный. Скорее это рецепт для романтического ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 25 мин
200 г тортильони
2 больших куриных филе
большой пучок рукколы
100 г сушенных на солнце помидоров
2 ст. л. сушеных прованских трав
1 ст. л. мелкой кукурузной муки
сок 1/2 лимона
соль и свежемолотый черный перец
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.