Варенье из физалиса овощного
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Ккал: 101.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.20 г/0.20 г/24.71
1 кг плодов
1,2 кг сахара
0,5 л воды
Шаг 1
Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.
Шаг 2
Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.
Шаг 4
Горячим сиропом залить физалис.
Шаг 5
Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.
Шаг 6
Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.
Шаг 7
По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.